Selasa, 08 September 2015

Masa Kehamilan yang Kurindukan

Kalo ngeliatin makhluk kecil yang uget-uget di gendonganku ini, aku masih suka ga percaya bahwa 3 bulan lalu dia keluar dari dalam perutku. Sekarang aku sangat menikmati masa indah menjadi ibu. Tapi kalau diingat-ingat, masa hamil menyenangkan juga, kadang kurindukan. Mengapa?  
  1. Ketika semua orang berusaha memenuhi apapun keinginanmu. Hehe… Yang namanya hamil pasti ngidam dong. Kalaupun kamu nggak ngidam-ngidam amat, saranku manfaatkanlah masa ini untuk mengungkapkan apapun yang kamu inginkan. Pingin kelapa muda … Pingin dipijitin … Pingin ketemu sama … (ups!) Atau tengah malam, Abang lapar, mau makan bala-bala … Abang buatin es teh manis … Atau sekadar menggumam iseng, kayaknya enak banget ya makan rujak, lalu beberapa jam kemudian, jeng jeng jeng, sepiring rujak segar sudah tersedia di atas mejamu! Dari siapa? Ya siapa aja bisa, hihi…
  2. You can eat whatever you want. Selama tidak berlebihan dan tidak membahayakan kesehatan kandungan, you can eat whatever you want. Es krim, nasi padang, dimsum, apapun. Ngga usah takut gendut, ih wajar dong, namanya juga lagi hamil. Alibinya, makan buat berdua. Wakakakak… If someone tries to lecture you about your weight, eat them too!
  3. Jadi Ratu di mana-mana. Nggak usah takut pergi naik kereta, pasti bakal ada yang ngasih tempat duduk buat kamu. Terus nggak akan ada orang yang membiarkan kamu bawa terlalu banyak tentengan. Kamu bisa melenggang santai, bahkan botol minum pun dibawakan, hahah. Dalam setiap antrian, kamu akan dipersilakan maju duluan. Makasiiiiihh…
  4. Pregnancy glow. Aku ngerasain banget ini, bahwa semenjak hamil tiba-tiba jerawat di wajahku menghilang. Wajahku tampak cerah merona kayak iklan ponds. Padahal yah, sebelum hamil itu aku sedang mengalami masalah jerawat yang lumayan parah. Baru mulai perawatan di dokter, belum juga dipakai tuh segala krimnya, eh udah keburu ketauan positif hamil. Segala krim itu pun dengan berat hati kuhibahkan ke seorang teman, dan selain pencuci muka dan bedak, aku nggak pakai kosmetik apapun. Eh malah kinclong muka gue.
  5. Rambut lebat. Nggak cuma kulit yang jadi cakep, rambut juga. Sebelum hamil, dari dulu aku mengalami masalah dengan kerontokan rambut yang suka bikin sedih ngeliatnya. Itupun jadi salah satu alasan aku nggak pernah memanjangkan rambut. Pasti pada rontok parah. Eh semenjak hamil, rambutku nggak pernah rontok, malah banyak tumbuh rambut-rambut baru sehingga rambut gw semacam dimodel shaggy, aslinya bermodel panjang, tapi banyak anak rambut yang baru tumbuh pendek-pendek. Sayang banget motongnya, rambutku panjang sampai ke punggung, nggak rontok dan hitam berkilau!
  6. Multiple orgasm. The best sex happened during pregnancy, khususnya di trimester kedua. Jadi ngerasa seksi despite of my swollen belly, hahahaha…
  7. Nggak pernah merasa sendirian. Yes of course, karena ada yang selalu bisa kamu ajak bicara, lalu dia membalas dengan tonjokan dan tendangan halus, hihi. Si utun yang menggemaskan. Pulang kerja, cerita aja sama dia. Terus kalau sendirian di rumah, ajak dia nyanyi dan ngobrol. Adek, adek lagi ngapain? Kita makan yuk. Jeduk! Mau makan apa, gimana kalau kita beli eskrim dulu? Jeduk! I’ll take that as a yes, yaa! Jeduk! Baiklaaah~
Eh nih yang biasa cuma jedak-jeduk udah lahir nih. Bahkan sekarang udah bisa tengkurep, udah tambah pinter, tambah nakal. Nggak mau bobo, maunya main. Nggak mau udahan mandi. Minta jalan-jalan keluar. dll. Kadang gemes, iiiihhh Mama masukin lagi nih! 

waktu Ali masih di dalem

Tidak ada komentar:

Posting Komentar